Воспоминание об аварии 16 августа 2008 года

Аверкий Белов
В моём пути была авария.
Железо от железа скорчилось.
Уменье видеть, разговаривать уменьшилось,
но не закончилось.

Кровь пролилась не за великое,
но всё же ради обновления.
Траву сухую с повиликою
скосило вихрем торможения.

Сбежались зрители, виновники
незримые,а также зримые.
Вертелся шар земной неновенький.
Почувствовали боль любимые.

Прохлада утренняя августа
смягчала жар разгорячённости.
Речушка жизни пела радостно,
пробив болото обречённости.

Потом уж скорая с милицией
умножили весёлость выживших
работой над страховкой, лицами,
от грани погребенья прибывших.

Жизнь- состоянье аварийное
Всё мнётся, трескается, рушится.
Мир-топь акульно-малярийная,
 пожар, что никогда не тушится.

Поэтому воспримем трепетно
свой каждый шаг без переломности.
А в час, в который смерть отмерена,
вздохнём про райские бездонности.