Шоколад и луна

Аноним
Этот огромный глоток луны – вот тебе и вино…
Сколько их в сны подливать должны, чтоб ты напился снов?
Эти тревоги – всего лишь жизнь, вот, возьми шоколад,
Дни и минуты всегда нужны, будь же этому рад.
Ночь караулит твою судьбу – вот тебе и гранит…
Скоро из звёзд устроит пальбу в точку, где вновь болит.
Эти страданья – всего лишь жизнь, ты обронил свой флаг,
Значит, без войска в бою держись, Бога тебе в кулак.
Это огромно… Не задохнись в том, что нахлынет вдруг.
Вот она снова, подруга-жизнь. Вертится лунный круг.