Через день на ремень

Капитан Ураган
Ничего, что дождь, туман, темно,
Даже в день, в день твоего рожденья,
Ты обязан, должен всё равно
Первым быть на месте преступления.
Ты ведь опер, опер от балды-
У тебя нет совести ни грамма,
Чтобы ты распутывал следы
Не об этом мечтала твоя мама.

     Через день на ремень-
     Не хватает зла,
     Через день на ремень-
     Сбоку кобура.
     Через день на ремень-
     Что в мозгах кисель,
     Через день на ремень-
      Эта канитель.      

Быть ментом увы, не лёгкий труд,
Но боюсь не все об этом знают,
Ведь бывает расчленённый труп
По кускам в помойках собираем.
Эксперт - криминалист уже привык,
Всех чуть не стошнило бляха - муха,
Когда он найдя в кустах язык
С тухлой миной крикнул бытовуха.
    
     Через день на ремень-
     Хочется завыть,
     Через день на ремень-
     Некогда отлить.
     Через день на ремень-
     Что ушла жена,
     Через день на ремень-
     Вот и все дела.

На шестом этаже, нам сосед позвонил,
Там не много зечок побуянил,
С корешами когда бабу не поделил,
Корешей всех порезал по пьяни.
Остаётся взять его за ухо,
В камеру закрыть. потом курнуть.
Раз раскрыта в пять утра мокруха
Можно и на стульях кимарнуть.
    
     Через день на ремень-
     Им ведь наплевать,
     Через день на ремень-
     С бабы могут снять.
     Через день на ремень-
     Некогда тужить,
     Через день на ремень-
     Значит будем жить.

                2006г.