Как словами передать

Зоя Исаева 2
Как словами передать
То, что не могу понять.
Разговор с моей невесткой
О  Параде, о  войне.
     -  « -
Я просила встать пораньше,
Чтобы всем смотреть Парад,
А  невестка отвечала,
Ей  не  хочется  вставать.

«Вы войну с Наполеоном
Вспоминаете  когда,
Вот и мы войны не помним-
Для чего вставать тогда».

Да войну с Наполеоном
Некому уж  вспоминать.
Не осталось  тех  на  свете
Кто тогда шёл  воевать.

Но  ведь жив ещё сегодня
И  отец  её  и  я
И ещё народу уйма,
Что  задела  та война.

Как же можно относиться
Так небрежно, боже мой.
К людям, что войну добили.
Не  вернулись  все   домой.

Кто шагал дорогой длинной,
С боем шёл вперёд, вперёд
Сил и жизни не жалея,
Чтоб  счастливо жил народ.

Как скажите относиться
К  тем словам, что слышу я,
Если для неё  неважно
Чем  так  славится  страна.

                05.2010г.