***

Бабаев Илья Викторович
В оковах из дорог асфальта,
В бетонных клетках городов,
Душа в бездействии томится,
Не находя в отдушины покой.

День из-за дня втирает ящик,
Готовые к употреблению мысли.
И постепенно люди забывают,
Какой быть должен в жизни смысл.

Томится разум в паутине проводов.
Душа хотела бы простора на природе.
Но заперты в плену бетонных коробов.
Невольно потребляя сор из ложных истин.

Смахни с себя тлен паутины мнений
И вырвись вдаль, где сети вовсе нет.
Не важно молодой годами или старый
Свободу обрети и разум станет трезв.

Подумай в тишине, спокойствие храня
В объединение с чистотой природной
Правдиво ли, что говорят тебе в эфире?
Иль все же дерзко обмануть пытают тебя.

Политики различных партий всем обещают,
Сроков осуществления замысла не говоря.
А почему ты должен верить? Не зная рамок:
Что случится? Где? В какой момент? Когда?"

Похоже это на игру лишенную лимита
Где с правила меняют почти всегда.
А может постепенно где то в отдалении,
Какой то вождь на мнение твоё забил?

Зачем у массы спрашивать чего желает?
Когда известен наперед давно уже ответ
Каждый желает быть в счастье и достатке.
Такое было ведь, когда то родной на земле.

Зачем изобретать все новые законы в мире?
И так прошло не мало лет рождения Христа.
Не может быть? За это время? Нельзя усвоить?
Истину простую, словно перемножить два на два.

Родился человек ему почёт и уважение Рода.
Забота, обучение искусству, допуск к ремеслу,
Чтобы он вырос, возмужал и духом укрепившись,
Смог делом и поступками прославить Родину свою.