Спас медовый

Рождённый Рифмой
СПАС     МЕДОВЫЙ

(рецензия  на  стихотворение  «МЕДОВЫЙ  СПАС»
Александра  Губенко)

http://www.stihi.ru/2016/08/14/6956

Постучался Спас Медовый -
Лето близится к концу -
Разговеемся мы снова -
Славу пропоём Творцу!

Он создал цветы и травы,
Подарил прилежных пчёл,
Что луга, поля, дубравы
Облетают, чтоб нашёл

Человек сегодня радость
Дар Божественный вкусить -
Пользу приобрёл и сладость
И на год желанье жить!

Медовый Спас - начало Успенского поста, предваряющего праздник Успения Пресвятой Богородицы - в этот день русская Православная церковь проводит чин освещения мёда, который потом можно вкушать в дни поста (по строгости сравнимого с Великим постом).

16. 08. 2016г.