Одиночество в гостях

Ольга Кимберг
Ну, уж нет, мне отныне ни разу не больно,
И мое одиночество мне не беда!
Я пожму ему руку и буду довольна.
Приглашу его в дом. Приглашу навсегда.

Поначалу мне будет с ним горько и кисло.
Я налью себе чаю... сильней послажу.
И всю слабость свою я расставлю по числам,
А потом ему душу свою покажу.

Будем жить с ним вдвоем и вести разговоры.
Будем пить среди ночи, смеяться и петь.
Я на нем нарисую цветные узоры,
А оно целовать меня будет и греть.

И любить меня будет, сжимая до хруста
И повсюду меня за собой будет брать.
Может быть рядом с ним мне не будет так пусто.
И смогу я без слез, наконец, засыпать.