я уеду искать себя...

Татьяна Алексеевна Родионова
Я уеду искать себя в направлении Питер-бессмертие.
Ты хоть раз отказался любя, растирая черты безупречные?
Ты хоть раз уходил в тишину, уменьшая звучание голоса?
Я тебя никогда не верну, не верну и себя в тени-полосы.

Я уеду искать себя, взяв лишь кружку холодного варева.
Ты хоть раз говорил - "моя", когда взгляд затуманило зарево?
Ты хоть раз целовал гибкий стан, возмещая безмолвие действием?
Ты всегда говорил, что устал, недослушав трагический реквием.

Я уеду искать себя средь зимы по сугробам нехоженным
Я в метели ищу бытия находясь от судьбы отгороженной.
Я в метели ищу колкий взгляд и улыбку что звал ты неискренней
Я любила твой строгий наряд и стралась смотреться изысканней.

Я уеду искать себя. Не ищи меня, это ведь лишнее.
Захочу ли опять целовать твои губы, алевшие вишнями?
Захочу ли опять обнимать твое тело, побитое бурями?
Захочу. И опять проклинать буду время забив перекурами.