Спасибо, шахтеры!

Елена Забайкальская
Спасибо,за трудные будни,шахтеры!
За годы труда и за тонны угля.
За то ,что согреты степные просторы
Тем золотом черным,что дарит земля.
Кто скажет,с чем может характер шахтерский
Сравниться на свете по силе своей?!
Чтоб уголь добыть нужно столько упорства
И смелости духа и верность друзей...
Кто в лаве бывал и работал до пота-
Тот красочным дням знает цену вполне.
Спасибо,родные,за вашу заботу-
Теплом прорастает она в каждом дне:
Все школы,сады,магазины,больницы
И все производства-никак без угля.
Республика вами,шахтеры, гордится.
Ваш труд прославляет родная земля!