***

Алёна Малиновских
Пока тебя нет рядом - льётся дождь,
я замыкаюсь в круг из одеяла.
Скажи мне - это много или мало,
когда чего-то терпеливо ждёшь?

Горячий чай сменяешь на вино,
Густое, тёмно-красное, сухое…
И хочется найти венец покоя,
как будто тело нервов лишено.

Наш маятник шатает нервы в такт.
Я снова делаю глоток заветный,
как влагу тянет срубленная ветка,
уже положенная на верстак.