Радда Бренту

Ольга Новикова 2
Сколько ещё пожелтевших страниц?
Ров крепостной зарастает травой.
Тянется вьюн из забытых бойниц.
Всполохи зарева над головой.
Это не бой - это просто гроза -
летняя, шумная, с ливнем с небес.
Новых шипов выбирает лоза.
Мир постарел, но ещё не исчез.

Корни сплелись на преданьях времён,
книжная мудрость хранится в пыли.
Жирные, сытые стаи ворон,
как обережь, города обнесли.
В гнёздах, спеша, подрастает помёт.
Скоро им пробовать силу крыла.
Не отвечай, если йер воззовёт,
что камалея опять расцвела.

Пропасть безвременья - ад для цветов.,
Но -подожди - и она расцветёт.
Ты был на смерть и на пытки готов.
Город-не город - толпа у ворот.
Что там за доску иконой внесли?
К ней ли припасть поцелуем рабам?
Шип окровавили муки Земли.
Я камалее тебя не отдам.

Тварь человечья, и я рождена
в муках, как и полагается быть.
Чем же я хуже, и в чём тут вина,
если погибнуть труднее, чем жить.
Верь мне, мой разочарованный жрец:
семя любви из земли прорастёт.
Значит, конец твой - ещё не конец,
И камалея опять зацветёт.