мое одиночество - понедельник, перо и волны

Елизавета Минаева 3
Сойти с ума здесь. Будучи ничейной.
С отчетом, что нигде, никто, никак.
Не липнет понедельник к воскресенью.
Не говорит ему: "послушай, брат,

Я прямо за тобой опять родился"
И как перо за птицей не летит,
В догонку не кричит: "эй ты! Ну птица,
Обратно под крыло меня верни".

И волны с берега не тянут руки к морю,
Не говорят: " обратно отнеси!"
Не ноют, что противна эта доля,
Не норовят хвататься за буйки.

Как понедельник, как перо, совсем как волны
Ничьи, ничьи, ничьи, совсем ничьи. А если поточнее, мы свободны.
С ничейною душой свободны мы.