На Десне

Лобода Александр
На Десне под Троицком
В жаркий тихий день
Мне хватало солнца-
Поглощал лучи и прел.

Подо мной река,
Сверху облака-
И травы вкруг душистые.

Холодна река,
Проплывают облака-
Белые, пушистые.

Я на спине плыву
Слегка гребя руками,
Прохладу речки ощущая
У неё в плену.

Тишина вкруг,
А я один в реке гуляю,
Наслаждаясь водной гладью
И работой рук.

Птицы мне поют
В небе облака бегут
И кузнечики в траве играют.

Тиха Десна река
Крутые рядом берега,
Украшены яркими цветами.

Я люблю весну,
Благодарю Десну
И свежий ветер с облаками.

Я ещё сюда приду,
Обниму Десну
Тёплыми руками
И от радости спою при свиданьи.

Берегом пройдусь
В травы заберусь
В воды окунусь
Приятно-прохладные.

Хорошо здесь мне
На реке Десне
Ненаглядной гулять
В звонкой тишине
В летний день!

 18 июля 2016.