На улице зима смеялась

Юлианна Юдина
На улице зима смеялась,
Я ночью не спала,
Мне снилось или показалось,
Что я тебя звала..

А ты не слышал,удаляясь
Всё дальше в пустоту..
И еле с чувствами справляясь,
Я за тобой иду..

Без сил, без совести, без страха,
Без смысла и без слов,
Я получу свою награду,
Хоть наломала дров..

Неблизкая и нечужая
С улыбкою немой
Стою, себя не понимая
Теперь перед тобой..

Твой взгляд суровый стал добрее,
А голос замолчал..
Стареешь ты, а я взрослею,
Лечу, а ты упал..

Меняя женщин, как перчатки,
Ты вовсе не забыл,
Что ты уже совсем несладкий,
Что быстро загорчил..

Что чувства в сердце истлевают
От прожитой любви,
И ,что теперь тебя меняют
Все женщины твои..

На улице зима смеялась,
Устроив карнавал..
Мне снилось или показалось,
Что ты меня позвал..