Ничего личного

Джонни Кристалл
Разум отвергает чувства, чувства парализуют разум.
Единственное состояние, где они гармонично взаимодействуют -
это страх...


Мы не раз встречались в бездорожье,
На распутье избранных дорог,
Где молва, как злая пасть бульдожья,
Плоть терзала, подводя итог.

Что наивные искали мы друг в друге...
Знают разве только небеса,
Что, как кукловоды, на досуге
Дергают за ниточки  - троса.

От чего бежали с перепуга,
Бросили, не удосужившись поднять...
Как смогли из замкнутого круга
Вырваться, но к счастью опоздать...

Не признав взаимных заблуждений,
Дном заполнив в сердце пустоту,
Миллион несбывшихся сомнений
Заменили на одну вину...

Разум предлагает защищенность,
Чувства - уязвленный эгоизм,
Одиночество рождает обреченность,
Где отчаянием питается цинизм.

16.08.2016 г.