Кочует вечная тоска...

Жуков Сергей Александрович
Кочует вечная тоска
Глубоко в теле дней моих.
Стремленья струйками песка
Ползут, ползут из чаш живых.
Растет на свежей чаше груз
И по весам проходит дрожь.
И новый путь, как новый блюз,
Заманит, светел и несхож...