Говорят...

Нова Мария
Говорят, любовь проверяется временем,
Расстоянием, поведением.
Ты решила намного дальше зайти,
Повстречав его на своем пути.

Он любил, безнадежно отдавшись тебе.
Ты смеялась, топила бездушно в себе.
Предавался надеждам, мечтаниям вновь,
Но ты долго не верила в эту любовь...

Он готов был на все: цветы и подарки,
На конвертах порою различные марки...
Ты интриги плела, только им отдавалась...
А в глубоких глазах вся душа отражалась...

И задумала ты для него испытанье,
Чтоб узнать на какие готов он страданья
Для того, чтобы быть лишь с тобою одной.
(Испытать бы тебе все страданья самой!)

...

Для него всегда ты была совершенной!
"Не найти тебя лучше в огромной вселенной!"
А теперь что случилось? Смотри на него!
Не похож он совсем на себя самого...

Ты не думала, что далеко так зайдет...
И не верила, что за тебя он умрет...
А теперь твой любимый распят на кресте
И за это спасибо одной лишь тебе...

И увы, ты не сможешь ему уж помочь!
Ты сидишь на коленях... Надвигается ночь...
И тебе будет сниться тот преданный взгляд,
Вечно будет тянуть он в тот вечер. Назад!

И последний вздох испустил мальчик твой...
И раздался из уст твоих жалобный вой:
"Почему, почему же не верила я?!"
Только поздно уже. Любовь умерла...