Чужестранка

Ксения Зембатова Зефир
Среди бетонных стен и полупустых вокзалов
Жила-была чужестранка, в одном из серых кварталов.
Была она очень красивой, веселой и остроумной,
Но также бывала злой, несчастной и очень угрюмой.
Не знала она своей родины, не помнила, не скучала,
Но душа ее оживала, лишь только вблизи причала.
В селах было ей тесно, в городах становилось душно...
Лишь запах соленый моря не давал ей быть равнодушной.
Но сломала себя чужестранка, заставив забыть о море,
О его шепоте тихом и необъятном раздолье.
Закрыла себя в коробку из окна и четырех стен
И сделала вид, будто рада тому, что попала в плен.