в плен попав прозрачного стекла

Ася Жумагелдиева
смотрит человек из зазеркалья:
карие глаза, упрямый рот.
а часы, наверное, опоздали,
спутали дрожащих стрелок ход.

форточка открыта, тюль трепещет,
две подушки, смятая постель.
здесь в июле ожила надежда...
заплутала здесь она в метель.

недопитый чай, большая кружка,
вкус каких-то чужеземных губ.
мне зеркал кривых, увы, не нужно
и твоих объятий змеев клуб.

имя произносится всё реже...
писем белых нет который день.
где-то клоун плачется потешно
среди голых, безнадёжных стен.

и стоит какая-то пустая...
девушка
и смотрит в зеркала.
а часы, наверное, опоздали...
в плен попав прозрачного
стекла.