Август

Татьяна Сурагина
Бредущее в свою деревню стадо.
Чарующий загаром пастушок.
Под липой меда терпкого горшок.
Творящие поклон деревья сада.

Старушка, к Спасу трущая лампаду.
Промеж кустов петляющий пушок.
Закат, цедящий день на посошок.
А после - ночь, таящая прохладу...

Таков он, Август - осени канун,
Одетый пышно, яркий Дон Жуан,
Что скоро сгинет в дымке листопада.

Дразнящий негой бесконечный лгун!
Но как же мил, как аппетитно прян!
Казалось бы, душа должна быть рада...