Письмо в никуда

Жакиянов Ельжар
Это письмо в никуда.
Адреса нет, и не будет,
Ночью никто не разбудит
письма, пути, провода.

Здравствуй никто, я нигде,
занят ничем, и понятно
люди нормальные спят, но
скучно в сплошной темноте.

Здравствуй никто, подскажи,
как избежать катастрофы?
Как написать эти строфы,
чтобы звучало как стих?

Ночью сей город не спит,
ночь - это чьи-то глаза,
глаз - значит скоро слеза.
Город заплакал, он бит

фразами. Запах бензина
бьется без запуска в нос.
Где-то я жил, где-то рос,
шел босиком в магазины,

брал себе вредное, кушал,
вот оно счастье детей,
нет ни проблем, ни людей,
ты, и огромные уши.

Жизнь - предпосылка к концу,
к смерти. Куда уж точнее,
станция смерти, смелее:
шаг, и войдешь в темноту.

Это письмо никому,
в тьму, без возврата обратно,
адреса нет, и подавно,
это письмо в саму тьму.

Смерть далеко, нету прока
слать ей письма, в одно никуда.
Вместо даты, кривое "когда?".
Может Смерти совсем одиноко?