Киевской сказительнице

Тоха Моргунов
            Никогда мы не будем братьями
            Ни по родине, ни по матери.
            Вас так много, но вы безликие.
            Вы – огромные. Мы – великие.
                Анастасия Дмитрук

Посылает Дмитрук проклятия
и по родине, и по матери:
Русь всегда, мол, была безликая,
а вот укры – они великие.

На Кличко посмотреть: соколики,
Яценюк не далёк от кролика, –
на майдане похлеще дайверов.
Только «молотов» с ними, снайперы.

Тут же может добавить вздорное
о канаве под море Чёрное,
что они – колеса ваятели
и Мазепы – Петра предатели.

Укры пишут свою историю
и за углем летят в Преторию.
Малороссов прозвали гадами –
автоматами их и ГРАДами,

миномётами их и пушками,
только не было в украх Пушкина!
Настя дружит мозгами с брюквами,
а вот русскими пишет буквами.

20 июня 2015