шахматы

Татьяна Емелина
Хорошо. Но ставки не равны.
Поиграем. Основательно. Без спешки.
Нам условия заранее даны.
Кем-то там…и мы играем без поддержки.

Мой ход – это, кажется, цейтнот.
Не хватает времени. Все тщетно.
Поспешила. А теперь – твой ход.
Ты блицор! Ведь было же заметно!

Снова ход – я быстро не сдаюсь.
А в ответ летит в меня угроза.
Я опять немного тороплюсь,
Словно под воздействием гипноза.

Ход – и я решаюсь на гамбит.
Твой – так я давно уже в капкане!
Шах и Мат, и кто-то был убит…
Нежными…и нужными…словами.