Попадание

Светлана Воробьева 5
Однажды сказали:
Жизнь — это бой
И сразу война
началась.

Все стали сражаться
За домик с семьёй,
Но жизнь как-то
Не удалась.

Решили смириться —
Ну так, значит так,
Из повести слов
Не стереть.

И лишь почтальон,
Как последний дурак,
Всех призывал
Протрезветь.

Он светлые письма
С упорством врача
Носил как лекарство
Больным.

Но в мире, где включена
Кнопка "война"
Кто застрахован
От мин?

Тревоги в воронках
Растут как трава
Борьба не щадит
Никого.

В борьбе не один
Погиб как герой
Но только вот
Ради чего?

14.08.16