Вот и звёзды в сумерках зажглись

Элен Рустих
Вот и звёзды в сумерках зажглись,
Стало меньше пустоты и боли.
Я сегодня отпустила ввысь
Голубя, живущего в неволе.

Было как-то нестерпимо жаль
Мне его, себя и этот вечер.
Непонятно-нежная печаль
Примостилась ласково на плечи.

Он учился заново летать,
Позабыв людские передряги,-
Он учил меня, как можно встать,
В тот момент, когда сгорели флаги,

И, казалось, выпито вино,
Виноградник вырублен под корень,-
Он учил, как можно стать иной,
Обманув прожорливое горе.

Он учил, что всё как мир старо,
Совершив последний круг почёта,
На ладонь мне выронил перо
Как залог возврата из полёта.

Вот и звёзды в сумерках зажглись,
Стало меньше пустоты и боли...
Не его я отпустила ввысь -
Я себя отправила на волю.