Вертихвостка

Василий Кинстлер
Она росла потерянным подростком,
Упрямой, дерзкой, ветреной была.
Плевались в след бабульки:  "Вертихвостка!
Зачем такую мамка родила?"
С мальчишками слонялась каждый вечер,
Витая в авантюрных облаках,
Но если кто-то трогал эти плечи,
Могла расквасить нос... и не слегка!

Колечко на губе, прическа "велес",
В татушках поясница и рука.
И местный участковый - нудный "перец"
Стращал её отправкой в Д. Т. К.*
Напичканная грузом строгих истин,
Она ехидно щурилась шутя,
А добрый дворник Ванька, двор почистив,
Жалел сие заблудшее дитя!

В тот день был дождь, куражилось ненастье,
Она любила в дождь босой бродить
И видела как тетка через трассу,
В час пик решила с сыном проскочить!
Коляску впереди себя толкая,
Меж, ревом оглушающих, авто...
Тащилась спьяну плача и икая,
В застегнутом неправильно пальто!

Вы видели как гонят бизнесмены,
Какой у них осмысленный оскал?
Водила матерился как сирена,
А с тормозом немного опоздал!
По сырости пошла машина юзом,
Сгребая все бордюры на ходу,
Толкнула "Вертихвостка" карапуза
Зевакам, в пешеходную черту!

Такая вот правдивая страшилка,
Мы в людях часто видим наше зло!
Лежала героиня на носилках,
Увы, друзья, финал, не повезло...
Судить людей по внешности так просто,
Хотел соврать, да ладно не совру...
В коляске инвалидной "Вертихвостка"
В наушниках промчалась по двору!

17.08.2016г.

*Д. Т. К. - Детская, трудовая колония.