Вербное воскресение

Надежда Галиева
Стояла девочка у церкви с вербой,
Пальчики мёрзнут, слёзы бегут.
На выручку - мелочь не купишь и хлеба,
А дома ещё и сестрёночки ждут.

Шепчут всё губы молитву "О Боже..."
А ветер крепчает, дождиком бьёт.
И ветки не купят сегодня, похоже,
Промокшая  девочка к церкви идёт.

Сил уже нет у маленькой пташки,
Двери большие открыла с трудом.
Увидела ладанку в старенькой плошке,
В глазах помутнело и  стало темно.

Очнулась девчушка, а пред нею иконы,
Вербу святил сам Иоанн Златоуст.
Вышла малышка из церкви с поклоном,
Больше не ведала горя - нужду.