Поднять бы Сталина

Юрий Старцев Лобанов
В краю родном тоской захваченный стою,
Поля не паханы - как боль по прошлому.
Убито дело Ленина и на корню
Стремление людей к труду опОшлено.

И что с того, что вновь в селе отстроен храм,
Когда в полях кусты по саму мАкушку?
Что толку-то за здравие молиться нам?
За упокой начать бы впору батюшке.

Наверно, легче жить под колокольный звон,
С ним праздники встречать и непогодину.
Да изб заброшенных перебивает стон -
Ушли хозяева, махнув на родину.

Родина! Не излечить смертельных ран.
Народец твой горит в тупом похмелии.
Старушки молят бога лишь да тот сектант,
Что здесь с семьёй своей нашёл заделие.

Поднять бы Сталина, да показать поля,
Да фермы показать без поголовия...
За месяц распахали б всё, что было, бля,
Не глядя на погодные условия!

А кой-кого на Соловки, ядрёна медь!
Незаменимым - вотум недоверия.
Хорош за счёт державы контре богатеть!
Поднять бы Сталина на год да Берия.

   17.08.2016.