Семь тысяч лет

Ленка Афанасьева
Я семь тысяч лет не видел дождя,
Я семь тысяч лет не видел тебя.
За это время пустыня стала рекой,
А я так и не смог вернуться домой.

А я так и не смог побороть в себе страх.
Я пристально изучал ресниц твоих взмах.
Я пристально наблюдал за падением слез,
Это очень похоже на падение звезд.

Я неправильный гений до мозга костей,
Я семь тысяч лет ждал новостей,
Я дождался, но только совсем не того,
Завтра в путь, на удачу надену крыло.

Здравствуй, дождь! Ты странствуешь тоже?
Мы с тобой, кстати, в этом, очень похожи.
Я, как ты, не люблю засух или пустынь,
Не обижайся и прости, право, остынь.

Хочешь поговорим, когда увидимся вновь?
Солнце нас разлучает, а тьма облаков
Рассеивается над моей головой без тебя.
Я семь тысяч лет не видел дождя.

14.08.2016 г.