Басня. Лев и обезьяна

Аннаис Аронова
Басня. Лев и обезьяна. Анна Аронова.
http://stihi.ru/2016/08/17/10376
Упал наш бедный лёва в яму.
А сверху дерево росло.
На нём увидел обезьяну,
Она кривилась, как назло.

Вот,Бог мой, как ей повезло!
Она припомнила всё зло,
Что племя львов ей причинило.
И всё,что было в них не мило.

Бросала в лёву камни метко,
Свисая грациозно с ветки,
А также острые слова
И оскорбляла,как могла.

Вот так бесилась обезьяна
Сама как будто без изъяна.
А ветка эта оборвалась
И вот кривляка оказалась
В когтях у хищного зверюги.
И...вспомнила его заслуги!

"Ты не поверить,лёва,я
К тебе спустилась извиниться
За будто оскорбления!
Царям не подобает злиться
И шутки принимать всерьёз.
Люблю тебя,мой друг,до слёз!
А чтобы в этом убедиться,
Ты отпусти вновь порезвиться.
Тебя я стану веселить
И дольше сможешь ты прожить!"

А лёва и развесил уши.
Он нашу умницу всё слушал...
Потом бы с аппетитом скушал,
Но их охотники достали
И сразу в зоопарк продали.
Опять она, в соседней клетке
Свисает грациозно с ветки...
!!!
Не обойдёмся без морали.
Увидит каждый здесь своё.
Чтоб обезьяны не достали,
Не слушайте вы их вранье!
http://stihi.ru/2016/08/17/10376
P.S.Басня А. Ароновой "Лев и обезьяна"впервые была опубликована в российско- белорусской газете
"Золотой возраст".2013г, номер7. г.Минск.