Половодье

Надежда Галиева
Бурлят потоки мутные воды,
Несутся под палящим солнцем.
Смывая землю на своём пути,
Соединиться все стремятся.

Угасло солнце, вечер настаёт,
И птиц у же не слышно боле,
Лишь ручеёк журчать не устаёт.
Но и он уснёт однажды.

Когда снега растают на полях,
Земля напьётся влаги вдоволь,
Оврагам - шрамам будут лишь во снах,
Отзываться те потоки болью.

Трава покроет землю целиком,
Укутает. обнимет, словно пледом.
До осени лечить, давать своё тепло,
Пока овраги не завалит снегом.