анонимные алкоголики празднуют день поэзии

Жиль Де Брюн
Не открывай своё мне имя, 
иди бутылки открывай.
Ты в рифму свой, а со своими
и Фет поэт, и в морге рай.

Бывает, даже анонимность
нам службу служит в пьяный час:
не назовёшь Наину Ниной,
и не получишь рюмкой в глаз.

А День поэзии как праздник
ничем не хуже Дня сурка:
вот Пушкин - пил, блудил, проказил,
а стал поэтом на века.

И первый грешник анонимный,
презрев закуски из грибов,
спешит настойку «Грудь Мальвины»
занюхать томиком Рембо.

Второй кричит болотной выпью
(какой порыв, какой литраж):
- налейте в вазу, залпом выпью!
Ох, ни фига ж, охнифигажж 

- Три капли не допил я, друже -
на дне оставил для врага.
- Теперь давай, как Пушкин – кружкой!
У гроба скажут: - пил, ага.

Стихи писал – чего же боле?
Пал молодым, почти как Че.
Болел? А кто из нас не болен?
И Блок бы с ним, и вообще

не в пьянстве дело, не об этом
писал магистр Степанцов.
Поэтом жил – умри поэтом.
пиши стишки для праотцов.

Строка на первой из могил:
«Сей аноним был мил, но пил».