Басня про чемодан

Иван Горский
Глаза и зубы под тобой –
Ожил внезапно чемодан,
Оброс драконьей чешуей,
Забился словно барабан.
Ты ручки держишь и сидишь,
А он несется напролом,
Постой, куда же ты, малыш?
А вдруг опасность за углом!
Дрифтуя задом, в поворот
Вписался еле этот гад,
Гудит, вибрирует, жует!
Язык из пасти, смерти рад!
Но вдруг утихнут бег и гром.
Победно гавкнет чемодан.
На землю свалится ковром
В одной из очень дальних стран.
Мораль такая басни сей,
Коль сумку ты себе купил,
Запри в шкафу ее скорей,
Короче, я предупредил!