Не смей опускать свои руки

Мила Болгарская
         * * *

Не смей опускать свои руки,
Когда по ним бьют, насмехаясь,
От тщеславия или от скуки,
От ярости ли задыхаясь.

Сожми кулаки, что есть силы -
Взгляни, сколько в них злости.
Почувствуй, как сердце сдавило
И ломит от ярости кости...

...Протяни неприятелю руку,
Разожми кулаки, улыбаясь.
Дипломатия - хитрая штука:
Порой в плен забираешь, сдаваясь.



17 августа 2016