люблю. дракон

Ася Жумагелдиева
на город наползает сон...
и лишь не спит один дракон...
и фонарей кровавый свет
направлен на его скелет.
и запоздавших горожан
пугает и страшит туман.
дракон расправит два крыла,
раскроет пасти бездну.
и вскинется под облака
всем панцирем железным.
там за морями чёрных скал
громады неприступные...
драконий гнев, огонь, оскал!
глаза драконьи мутные...
и лишь рука - на ощупь шёлк
до шеи... и дракон умолк.
глаза закрылись, гнев остыл,
дракон все горести забыл.
и одиночество, и страхи,
и крыльев кожистых размахи.
сойдёт луна, и тонкий месяц,
как юный страж средь облаков...
да только бесится и бесится
горячая драконья кровь!
и снова два крыла расправив,
взлетит дракон в ночную мглу.
он за морями ищет память
и слово лишь одно - "люблю".