Двадцать первое. Утро. Суббота

Лиля Горбунова
Двадцать первое. Утро. Суббота.
Очертанья Соляры в окне.
Сочинил же какой-то неумный,
Что на алгебре нужно быть мне.
 
То ли по глупости, то ли от скуки
Люди смирились, так и живут:
Ходят на алгебру, слушают дуру
И частенько за партами ржут.

Но иные хотят научиться,
Мечтают учёными стать.
Только для этого нужно стремиться
Хоть немного матан понимать.

                21 мая 2016