Пытка...

Ольга Сухова 2
Плачет ветер вдали,
Лист сметая с земли,
Что упал раньше времени с ветки...
Смолкнет в  сердце едва ль
Слов прощальных спираль...
Тишина в опустевшей беседке

И не знаю теперь
Сколько горьких потерь
Мне судьба приготовила злая.
Сколько слёз по ночам,
Сколько слов сгоряча...
Сколько будет прощаний- не знаю.

Только вспомнишь меня,
Сон в ночи прогоня,
И слова свои горькие эти.
Этот вопль души
В сердце не заглушишь...
Это худшая пытка на свете...