По траве босыми ногами

Валентина Ольховская
По траве босыми ногами,
Рано-рано, едва занялось,
Косит баба между стогами -
Лето нынче весьма удалось!

Грабли сломаны, старые вилы,
И на камень нашла коса!
- Где же, Господи, взять мне силы?
Ей в ответ только птиц голоса.

И, серпом продолжая работу,
То молясь, а то матерясь,
Бьётся баба с травой до пота,
Проклиная дачную власть.

Век уже двадцать первый правит -
А у бабы одно в голове:
- Вот, сосед мне косу поправит,
Завтра снова пройдусь по траве.