Она и Ано

Ринат Танир
Я роняю слёзы на постель,
Вокруг меня парит румяный коростель.
Но нет, тот жалкий он,
На самом деле я или кантон…

Подняться вверх? Зачем?
Кто был никем, тот станет всем!
Смотрю я в белый потолок,
Внутри меня гарцует молоток

Тут рядом нет тебя,
Тут рядом нет меня,
Тут убиваёт всё тебя,
Тут убивает всё меня…

Тактильность вне закона,
И никакого стона,
Тут одиночество превыше всех проблем,
Рождать обыденность? Зачем?

Встречать рассвет с пустою кружкой,
И провожать закат с обыденной пирушкой…
И алкоголь стекает по устам,
И меланхолия то тут, то там…

Смотрю на потолок,
Рисую я воображением мелок,
Беру его в неловкие уста,
Ну что за бред, рисуй его туда

Заставь свой пистолет молчать,
Повесь на разум свой печать,
Не думай больше ты о ней,
Ты уж один сквозь тину дней