20

Вероника Тишина
Нам по двадцать, и искры его глазниц прожигают во мне огромные черные дыры.
Я дышу осторожно, словно боюсь нечаянно затушить свечу.
Ты улыбаешься так тепло, не зная моих мотивов,
Не зная, что я случайно немножко тебя люблю.

Нам по двадцать, мир ещё круглый, шумный, ускользающий на периферии слепых объятий.
Это так чудно, когда ты уже взрослый, но ещё отчаянно молодой.
Я хочу сохранить каждый миг в моей скользкой памяти,
Я хочу запомнить тебя таким, какой ты сейчас со мной.

Нам по двадцать, время неумолимо катится как лавина, кончается наше лето.
Осень вшивает в август свои дожди, я же теряю голову, мне смешно.
За окном неустанно бушуют грозы с холодным ветром,
А мне тепло, мне так чертовски тепло.