мандутрия

Владимир Юрков
Чудо-средство не слишком известное
применяю наружно и внутрь я … .
Из-за шкафа выходит прелестная
мироздания тайна — мандутрия.
Её мордочка ласкою светится;
и потёрты меха, но ухожены.
Хоть порою несёт околесицу,
заблужденья красиво изложены.
Поднимая моё самомнение
нежно давит на тайные кнопочки,
и внезапно диктует решения
предлагая от рифмы до стопочки,
и связания брачными узами,
и вхождения в счастья обитель, но
я очнусь весь засиженный музами,
и отвечу отказом решительно.
А мандутрия вспыхнет сверхновою,
и не рот уже — пасть, и оскалена,
мою сучность осветит хреновую,
что народу никак не предъявлена.
Это я — яркий образ растления.
Это я — из-за шкафа животное… .
Мне останется средство последнее -
срочно выпить слабительно-рвотное.
Выпью. Мысли туманом подёрнуты,
и в порядок приду лишь под утро я.
Вещи в комнате все перевёрнуты,
а за шкафом скребётся мандутрия.
Будет злиться она, а не каяться,
но не скрою, что знаю заранее:
чем опять в одиночестве маяться -
вновь её позову на свидание.