Летний дождик

Надежда Галиева
Лучик ножку вытянул лениво,
Помахал всем веткой золотой.
Обежал он тучки весело, игриво,
И замер рядышком с одной.

Та от счастья тоже засветилась,
Растрепала косы белые свои.
И в округе, всё что охватила,
Оросила дождиком любви.

Стала тучка очень - очень лёгкой,
Поплыла по небу голубому ввысь.
Растворилась в дальней сизой дымке,
Подарив цветам, деревьям жизнь.