Ты сказал мне Не умирай!

Элен Рустих
Ты сказал мне:"Не умирай!
Серой краски в природе нет,
На Земле невозможен рай,
Не бывает сплошных побед."

Но - лукавят твои глаза -
"Столько света - и для кого?
Не давай нас другим лобзать.
И вообще - не бросай его!"

Рот изгибом лихих ночей
Совращает: "Забудь недуг!
Я целительней всех врачей,
Я, да пара вот этих рук!"

Но обняв, оттолкнул: "Ну что ж,
Коль решишься, потушишь свет.
Только знаешь,любовь-не трожь.
Да,ещё... Смерти тоже нет!"