Я Ждал Её

Владимир Горький
Я ждал ее, но смысла уже нет,
После многих тех пропущеных бесед,
И после пары безразличных лет,
Я жду, хотя надежды давно нет.

Ее я ждал, но на взаимность шанс мой крайне мал,
И дух завоевателя давно уж пал,
Ее так долго и мучительно искал,
Но беспрерывно добиваться я устал!

Хоть твердо верил что я правильно иду,
Не думал, что любовью сам себя с ума сведу,
Стою на улице, замерз, застыл, в бреду,
Но все еще люблю ее...и жду!