Я опять повстречаю похожего

Наталия Зименкова
Я опять повстречаю похожего:
Всё притягиваю, как магнит,
Невезучих и тонкокожих,
В ком душа от обиды горит.
Он опять будет очень талантлив,
Будет всеми не понят, не принят,
Но амбиции - аксельбантами.
Но претензии - красной линией.
Мне опять с головою в заботы:
Утешать, убеждать, ублажать,
И опять дом в афишах и фото,
И полночных звонков благодать. 
Но, не скрою, так радостно сердцу
Видеть свет в потеплевших глазах
И ключи от распахнутой дверцы
В позабывших про тремор руках!

А потом на знакомом причале
На ветру проводницей стоять
И опять, улыбаясь отчаянно,
Отпускать. Отпускать. Отпускать!

Я опять повстречаю похожего:
Всё притягиваю, как магнит,
Невезучих и тонкокожих,
В ком огонь Божьей искры горит.