Портовая шлюха

Святослав Яковлев
Она мнила себя герцогиней,
Оказалась портовою шлюхой.
Кавалеры один за другим -
Кочегары моторных отсеков.

Среди них затесался романтик,
Предложил ей не деньги, а руку -
Был отшит площадною бранью
Принц, наследник страны необъятной.