Дни

Евгений Ветрень
Кто выше значимости дней,
песком кочующих в пустынях.
Из безымянных королей,
и нищих в са’ванах унылых.

Кто свят из смертных перед небом,
став на секунду огоньком.
Рассеянным ветрами пеплом,
надеждой, что не зря живём.

Кому дано дороги Божьи,
найти, среди бессчётных трасс.
От пункта А до – там, как сможешь,
ошибки делая не раз.

Увы, никто не совершенен,
и обречен, всегда терять.
В благословении с рожденья,
себя, когда-то отыскать.