Она так хотела

Артем Глазков
Сними с меня отпечатки пальцев.
Можешь снимать, я не был в перчатках.
Можешь поверить, она так хотела.
После конца я сжимал ее тело.

Это ее свобода расстаться.
Словно песок утекла меж пальцев.
Теперь она выбирает другое,
Я выбираю темницу у моря.

Я сквозь решетку смотрю на волны.
Помню, что ею я был наполнен.
Теперь я доволен - нет рядом женщин,
Мысли мои не уйдут от милейшей.

Выйду на волю лет через тридцать
И стариком пройду по столице.
Рядом с могилой ее я прилягу,
Достану из сумки полную флягу.

Будет глоток за ту, что в могиле.
Будем считать, что вместе распили
Яд, для того, чтобы снова быть вместе,
Хоть никогда не была мне невестой.

Я расскажу тебе напоследок,
Как тебя представлял за обедом.
Будто мои принимала ты ласки,
Будто я на ночь читал тебе сказки.

Образ тебя не меркнул с годами,
Все, что было, осталось меж нами.
Я распрощался с юдоли рекою
И отправляюсь на встречу с тобою.