Крыльцо из четырех ступенек

Нина Черных
Крыльцо из четырех ступенек
И дверь. Помедлю и войду.
И сон твой снова украду,
Как непригодный старый веник,

Как ржавчиной покрытый гвоздь,
Как чемодан пустой без крышки.
А чтоб ты имя знал воришки,
Оставлю ягод тебе горсть

Рябины, что растет у дома.
Тебе то дерево знакомо?
Не вспомнишь, был ведь - как в бреду.
За то и сны твои краду.

Еще за то, что две собаки
Меня узнали в полном мраке
И дверь открыли. Я не вру,
Домой что ухожу к утру.

Крыльцо из четырех ступенек...
Купил бы, что ли, новый веник... 2016г.