Завис над землёй густой, летний зной...

Вера Балясная
Завис над землёй – густой, летний зной,
Река – дарует прохладу, покой.
Солнце прикрыл облаков белый шёлк,
В небесах птичий гомон притих- смолк.

Цветы поникли - они пить хотят-
С печалью в глазах на меня глядят...
Уткнувшись лицом в густую траву-
Я запахом трав полевых дышу.

Когда надышусь -смежу ресницы,
Пусть снежок и зима мне приснится...
Подует ветер - настанет прохлада-
В зной ветерку - всегда очень рада.:-)